我用我切身的体会告诉你大学有没有用。

我的出身

我出生在农村,普通的农村家庭。身边的小伙伴也都是普通的农村家庭的孩子,上到高中,才接触到家里比较有钱的小伙伴。

小学的普通农村小伙伴发展状况

1.同学A 学习好,考入市重点高中,最后考入重点大学,最后重点大学研究生毕业,现在深圳高级白领,朝九晚五,法定节假日,工作轻松月入几万的那种,当然人家有自己的专业,也是在不断付出的。

2.我,学习不差也不好,考入区重点高中,最后考入一个省内普通一本大学,计算机相关专业,在一线城市工作两年,回到自己的三线城市,月入七千到一万,收入一直在这里徘徊,在三线也还算可观,生活的不算好也不算坏。我们这里房价过万,幸亏几年前买的房子,不然就不会回来了。

3.同学B,考入省内专科,什么都没学到,现在在市内一家职高做一些简单工作,月收入三千左右,远远买不起房。

3.同学C,初中上完没有上高中,入学一家职高,然后毕业了工作了两年,当然做的是体力活,没有攒下一点钱,前不久因为某些问题,以诈骗为由被抓,吃了没有文化和见识的亏。

高中家里比较有钱的同学发展状况

1.同学D,高中上完不念了,子承父业,扩展业务,年入几十万,上百万。

2.同学E,高中念完不念了,没有子承父业,天天玩,但是家里的钱花不完,现在也是老婆孩子热炕头,天天住豪宅,开豪车。

来个总结

1.没有文化家里又没有钱的,能成功的在少数,不要以为自己就是那个少数,正式自己,有的时候自己就是那么平凡。家里有钱的不上学,可以成功那是因为人家几代人的积累。

2.上了大学可以给自己更多的选择的机会,也会让自己增加更多的见识,为自己完成第一次积累,至少不用去看非常辛苦的活。

3.寒门如果不上大学,我真的想不到有什么比念书更轻松的出路。

4.网红一路,我感觉可以不要想。他们的付出可能你想象不到。没有文化的积淀,估计也不会有什么长久的发展。

conew_liul6926.jpg