5条回答

我在上海生活,我有一个表哥,今年五十岁,他每年收入可以有300万,甚至更多,那么他怎么会有那么多的年收入? 因为十几年前买了一块地,然后造厂房,现在每年靠收房租可以达到这个收入,甚至随着房租的增加而增加。

那他每天过着怎么样的生活呢?

其实过着非常简朴的生活,开车只是开20万不到的国产车, 住也只是住在厂里,之前有买过别墅,但是造厂房的时候资金紧张就卖掉了。平时吃饭也非常简单,注重减肥,吃素为主。

那他的开销主要是什么呢,就是旅游。他把一辆金杯改造成了房车,自己装个床,然后每年带着老婆去各地旅游,由于儿子大学毕业了,所以他也无忧无虑的四处逍遥。另外平时也会资助自己的亲戚,特别是自己的弟弟妹妹,他的弟弟妹妹都不爱学习、不爱上班,就爱啃老,啃哥哥。 不过这是他们家的家事,反正一般也相安无事。

有个朋友,40多岁,白手起家,靠奋斗做到企业高管。年收入税前2百多万,上海两套房,外地一套房,一套自住,一套租金还贷,一套租金给父母养老。自己生活很朴素,开着20多万的车,除小孩教育每年10多万,每年带孩子父母国内国外旅行各一次,还有家用外,没有大的开支,自己每月花费不超过5千,太太也有收入,但基本月光。他说目标财务自由还有很大距离,为了退休后还能保持生活质量,现在不敢乱花钱。

我现在年收入大概1000来万,我自己开公司的,说实话没什么感觉,因为你随着收入增长你的消费习惯也会增长,你看的东西也不一样,然后还是想买的东西买不起,所以总结下来就是还是觉得自己很穷

我年收入差不多三百万,09年开始做外贸生意到现在,土生土长上海人,这么说吧,吃穿不愁,想买什么就买什么,但是对名牌什么已经没有什么兴趣了(这是几十万年收入时候会去追求的东西)当然在上海这个收入想随意买房是不可能的!另外做生意的风险很大而且不稳定,压力也大,所以没有什么幸福感!真心话啊!

我老公年收入差不多三百万,我家庭主妇,我想说我们的生活普普通通,就是这样普普通通的生活一年生活成本也得差不多一百万,儿子国际学校学费一年25万,加各种课外班,一年30万,租车一年10多万,司机工资一年5万,房租一年30多万,上海生活成本很高,300万年收入说少不少说多不多,离有钱人其实还差很远。