4条回答

北京师范大学、北京大学、中国政法等一般只要是师范类的都有心理学。 心理学毕业是理学学士,所以理科的学生学习很合适,不必担心文理问题。

不过,如果是学文的也不必担心,心理学专业好像是文理兼收的,这个是可以查一下的。

北京师范大学,是全国心理学的权威学校,中国最顶尖的。北大心理学系也不错。首都师范大学相对好考一点,权威教授也不少,心理访谈节目里那个张凤池就是首师大的教授,而且进安定医院工作的几率也大一点。如果有能力,可以考虑进医学类院校,更专业一点,比如北京医科大学、首都医科大学、协和医科大学等,都与著名医院联系着,前途无忧。

至于专业,最好是临床心理学、医学心理学、精神心理学、应用心理学之类的,比较专业一点。

在医院工作的心理医生,必须是医学院毕业的临床心理学或者是应用心理学专业,其他学校的心理学是不能在医院做心理工作的,临床工作一年后可以考“心理治疗师”,拿到证后就正式在医院做心理医生了。这个证是12月份报名,5月份考试。

报医学心理学专业吧

社会学~医学心理学