有人说,车是必需品,有车跟没车的生活简直是两个水平。有车不仅节省时间还能涨面子。没车只能去公共交通能到的地方,可能还要换乘、等车、步行。用一句话形容就是:有车整个天地都是你的,没车公交线路是你的。然而好大一部分人并不认同,他们认为连安家之处都没有,买车更是无稽之谈。

我认为我们还是要依照自身条件,看看自己的实际情况,生活中需不需要。如果工作性质是跑业务,需要挣面子,而且得到处跑,优先考虑买车是个不错的选择,这样可以节省许多时间和精力。如果你打算在一个城市安家落户,那买房就是迟早的事情就趁着购房政策和贷款政策较好的时间下手。而且房子是不动产,没有意外是不会贬值的。

在决定买的时候不妨想想清楚,你买房买车的理由。如果你只是为了有面子,平时代步,建议先不要急着买车,多攒一点钱去买房。车子是个消耗品,每个月的停车费、油费、保养费再加上保险更是一笔不小的开支,现在汽车行业发展迅速,很快就会有同样性价比,或者更高而且价格低的其他汽车取代你手里车子,所以它的竞争力是很大的。