7条回答

结合自己来说吧,

第一,我是先买的车,二手车,不为面子,就为方便自己。

第二,年轻人我就推荐先买车,毕竟车又不是很贵,房子就贵的很了。有车之后你的活动范围会大很多,社交有帮助。

第三,我虽然是二手车,但是自己一分一分存钱买的,心里有成就感,真的。

第四,后来我也自己买了房,但是签合同的时候还是有点心跳加速,背着大额的银行贷款,那心情自己经历才明白。

先将攒钱学会就非常不错了。

因为买房需要的钱不是一个很小的数目。如果你的目标是买房,

当你了解房价的时候,相信刚刚毕业的你算算你的工资,连攒钱的这个想法都没有了。

因为目标太大了,你很可能会灰心。

所以刚刚毕业时,你的目标就是先慢慢地订立自己能够攒钱的计划。

攒钱有很多种。办一个银行定期存折,一定要是存折。不要是银行卡,因为银行卡真的随时随地都可以修改改动。很方便挪用。

用存折,这样的话,你要用钱的时候,还需要去银行柜台取,这样会很有效的阻止你花费。

有一年我就是这样操作,在工资5000的情况下,我一年居然存到了30000,我觉得每月定时去存钱真的很有成就感。

这个要看你自己的一些选择,首先你是不是确定以后都在这个城市?其次你想毕业之后是安稳的工作还是想折腾一番?最后就是你所在的城市交通压力生活压力有多大?

第一,如果你想以后就一直在这个城市扎根生活,毕业之后想一个安稳的工作也不想折腾,你的那个城市的生活压力个交通压力,都在你个人的承受范围以内,如果这样的话,你是可以先买房的 (虽然现在的房市不是那么稳定,但是你买房为了自己住,所以只要周边的配套能满足你就行了,不用考虑以后升值什么的,明天的事谁都不好说)

第二,如果你不确定以后是不是想在这个城市扎根生活,也不想折腾生活去做个小买卖什么的,生活压力也小,那你可以选择买一辆车,虽然车是个消耗品,但是你自己开着,去哪干什么也都方便了许多。

第三,如果你想在这个城市落根,想自己做些什么,那你也不要盲目,学习经验知识,拿出一定得钱去做,剩下的不要动,因为经验阅历能力等方面的因素,分险很大的。这个时候你可以从最小最基层开始做,钱还是可以用来安家的。

我是毕业后先买房的,但我想说如果你还没女朋友还是先买车好,以我所在的三线城市的房价,如果先买房,按首付百分之二十,房贷可能会占工资的百分之八十可能比工资还要多。这是我毕业三年身边同事的真实情况。当每月需要还房贷时就没时间没钱去谈朋友只想怎么去赚钱,连基本的娱乐活动可能都得考虑半天。

我是工科学校毕业,宿舍四个哥们毕业时都是单身汉,毕业家里全款给买车的三个哥们毕业一年都有女朋友了,有车方便泡妹子啊!其中两个今年订婚了(还没买房)。其他的早买房的,或者因为家里原因没买车买房的都还单着。原因就是你买房后变得有点抠搜,还完房贷除去吃喝就没什么钱了,都想下班去搞个副业哪有时间谈恋爱。像有辆车去接女朋友下班,周末去郊区玩玩,节假日出去旅游增加下感情多好。开车总比坐公交去你女朋友家里要好吧。

还是趁年轻多看看世界,别早早的给自己一个三十年的枷锁。房价都是那些让你先买房的那些人撑起来的,国人一直是逆来顺受,宁愿被割韭菜。

必须是买房!车是消费品!我就是一个典型的例子!当时我跟我一个朋友,他花三十多万付了一套房的首付,买了一套126平的,当时7000块一平买的,他叫我一起买,我没有买,我说想买车,我花了三十几万买了一辆车,三年过去了,他的房子涨到16000一平,而我的车,只剩下20万。

应该是先买房子,但是会根据自己的资金能力去考量、想清楚买房买车的理由。如果说是刚需,或是为了面子那就先买房子,不建议急着买车。车子呢是个消耗品,汽车行业发展迅速,其竞争力很大,再说汽车买回来后贬值幅度也大的,至少房子类似于投资。是有回报的。如果毕业以后,假如创业了,那在外面经常跑业务,车就比房子有优势,谈单子,接送客户都是需要用车的,这个时候买车可以吗帮自己赚更多的钱。其实刚毕业的首先努力干出一番事业。再去考虑车房的事情。