通信研究生毕业,是留在武汉,还是去南京好?

孩子武汉邮电科学研究院研究生马上面临毕业,是烽火集团的,可以去南京,也可以留在武汉,武汉偏硬件,去南京偏软件方向,本科是武汉某211高校毕业生,去哪发展更适合一点,请指教,谢谢

6条回答

下面先对两座城市进行一下比较:

首先,武汉和南京都是不错的城市。先来了解几个数字:

人均薪酬:

南京8463(大陆第六);武汉8229(大陆第10,内陆第一)。

房租(人均):

南京1632;武汉1196。

房价:

南京29000;武汉18000。

交通:

跨省交通肯定武汉最发达;市内交通武汉、南京相当,仅次于北上广。

我们要注意的是:房价也意味着城市繁华发展快!

就目前来看,南京比武汉发展的快!南京的底蕴在,将来也不会差!

其次,就目前来讲,从事软件比硬件薪资高,前景好!

笔者建议:如果题主家庭条件较好,想让孩子有更好的发展的话,就去南京。南京虽然房价高,但是家里能过在买房方面提供帮助的话,以后的发展定会好于武汉。否则,就留在武汉。

武汉通信,材料强,发展前景好,而南京靠近长三角,小型企业多,而通信材料方面肯定比武汉差。

烽火集团大本营在武汉,南京那边是不是新开的分厂?讲真,如果你孩子有真凭实学,去南京床好一些,干的好成为分厂元老比在武汉仰人鼻息要好。南京高校太多,武汉邮电省内还好,省外可不一定吃的开,竞争是难免的。看孩子愿意闯一闯,还是求安稳。未来发展,武汉不比南京差,只能说这么多了。

当然是武汉,前途比南京大,看国家给城市定位就知道,再说今后主要靠内需

别来南京,南京房价高,应届毕业生多,市场竞争大,估计你来扛不住

武汉的人才政策更好一些。武汉现在要冲2000万人口城市,目前缺口还较大,而且欢迎高学历大学生。另外,武汉光谷通信类企业也很多。