大学期间应该努力创业吗?

大学生在学校期间是学习书本知识,还是应该丰富人生阅历,是要努力学习还是可以在大学期间做一些有意义的事情,是否可以为大学毕业后自己创业奠定基础。

我觉得这么问题,每个人的想法肯定都不一样。如果是985或者211这样的名校,我建议还是以学业为重。但如果是三本再或者是大中专院校,我建议还是选择创业合适!

首先谈谈我自己看法吧!

1. 如果我们从大学开始创业,即使我们创业失败了,但是我们能从中获取经验,看到自己的不足,并通过学习来改正这些错误。

2. 如果从大学开始创业的话,我们能早一点体验这个社会带给我们的压力,这一点是非常重要的,它能锻炼我们的心态,让我们能在面对一些棘手的事情的时候保持良好的心态。

这就是我的观点。

鉴于这个问题就写一写我的经历吧。

本人就读于一所普通二本院校,坐标山西,但我不是本省人,去年刚上的大学,目前大一,98年21岁。

这个年龄上大一真的挺尴尬的,我是初中念了四年高中念四年,中考两次,高考两次,第一年高考差一分,最终滑档,复习一年之后还是效果不好,被倒数第二所院校录取,也就是目前在读的学校。

上大学啊,怎么说呢,如今走的这条路说实话真的偏离了我最初的方向,在上大学之前我给自己定了三个目标:学习,健身,赚钱。学习是被我放在第一位的,然而事与愿违,说来惭愧目前学习成为了最后一位。

扯远了,说回正题,真正开始上大学之后压根没想着创业这回事,就无非是想赚点零花钱,再加上家里条件也不太好,农村出身。刚开始做兼职的时候很努力,且自己也研究一些方法经验之类,很快一天三四个小时就能赚一百多。

然而人啊,野心总是在不断的膨胀,尤其对我这种天生就爱折腾的人来说。一个偶尔的机会接触到一个本地外校的大四朋友,初期也是为了寻求合作,随便一聊,竟然发现特别巧,不仅在同一所城市,而且学校也离得特别近。

初期合作挺愉快,不久就见面聊了聊,越聊越感觉越投机,对我本人来说还真有点相见恨晚的感觉。在之后的了解中,是越发的对此人感到佩服,做事不仅有头脑,而且也很有规划。

那段时间几乎每个周末都会去他的学校,我朋友所在的学校是所一本类院校,在不断深入沟通之中,对此人很是倾佩,也在此过程中认识了许多他团队的人,都是些大三大四的,对我来说,感觉他们都很优秀,有考研到985的,也有坚持创业的。

再说说自己吧,前面有提到过,我本人真的很喜欢折腾,或许也是因为年龄的原因,21岁上大一,真的很难受,看着同龄人都在为了未来去打拼,或努力工作,或专心考研。而我却还要在这个大一的环境里。大一应该怎么过,或许是因为我眼界狭窄,在我见过的大多数大一,甚至包括大二的学生,按时吃饭,按时学习,这就是理想追求。

以上仅代表我个人观点和看法!