针对大学生服兵役在什么时间段最好,本人发表一点个人观点!

大学生服兵役优势:

1、响应国家号召,为国家军事力量建设发展奉献自己的知识与力量!

2、大部分人都会有一种军人情节,尊敬,仰慕,喜欢,向往,服兵役可以得到你意想不到的收获。

3、部队是一个大熔炉,进去部队后会受到部队的强化训练,从体魄,毅力,胆识,品德,自律,信仰等等都会有很大的提升变化,而这些变化会使你一生受用,目前社会中很多知名企业家,行业精英都是服过兵役的,因为他们具备的特殊品质,致使他们在成功一路上比别人总有很大的竞争力。

4、留在部队进行发展也是一个不错的选择,投身于军队,为国尽忠,为己圆梦,为家守护!变成一个最可爱的人。

大学当中什么时期去当兵为最佳时段。

本人建议大学毕业后再去服兵役为最佳时间,原因有以下几点:

1、大学毕业后知识储备以相对完整,更有利于用自己的知识为国家军事做奉献。

2、顺利完成学业,拿到大学毕业证书后可以全心全意去投入军事事业,不必考虑学历还没有拿到,影响未来发展。

3、如果有想法参军后想留在部队发展,那么就更应该毕业之后拿到毕业证再去,因为两年义务兵结束后,留在部队发展学历是很重要的一个考核点,而没毕业就去服兵役的话,那么在你的档案里显示你的学历仍然是高中,因为你的大学学业没有完成,而大学毕业去服兵役不会对你退役所享受大学生兵的待遇有一丁点影响,即使不留在部队发展,两年后选择退役,那么所有的津贴,补助,包括大学学费都会正常享受补助;综上几点原因个人建议大学生最佳服兵役时间为毕业拿到毕业证后。