7条回答

我的看法是,如果保安只打死一个流浪狗被解雇,校方的确过分。狗在学校乱跑,一旦是疯狗呢,保安及时处置是份内的事,校方理应表扬。

保安没过错,流浪狗万一伤到人怎么办,支持保安做法,学校无需搭理一些无理取闹之人开除保安。

屁股决定大脑!不在其位 不谋其政。保安打死流浪狗,是因为他担心一旦学生被流浪狗咬到,会产生严重后果,处于职责所在,要把威胁消灭在萌芽之中。只是保安在考虑严重后果时忘了自己,这一点就不如学校领导了,还没有威胁到自己时就先避免舆情波及。保安之所以没有考虑自己,是因为保安从事这个职业时没有太多的“付出”,所以不珍惜自己的“饭碗”。而学校领导首先考虑自己,是因为领导的“饭碗”来之不易,“付出”太多。至于领导为什么没有从学生安全的角度去思考问题,可能是因为领导上任时间短,还没有适应自己的身份,所以没有责任意识。也可能是领导的屁股领导不了自己的大脑。

通常讨厌流浪狗也不太会套袋打死,毕竟狗是温血动物体型也不小,不是拍死小强那么简单,不管保安出于什么目的,这种行为还让人觉得他性格暴戾的

保安人员打死流浪狗,其实是在尽“保一校平安”之责。学院作出解雇决定,是惧畏道义上的“狗权”谴责。三位保安尽责,学校怕遣责。各自有自己的想法,所以才出现这样,让一般人难以理解的事件。吸取这次教训,疯狗盗贼之类进入校区,保安就可以袖手旁观了。年终或许会多一点奖金?!

不该解雇保安,这是他的工作,学校是学生的学习地方,不是流浪猫狗的收容地。城市流浪猫狗一定要整治。爱动物不是放纵流浪猫狗到处走,你有爱心就去希望工程捐10万20万,多关心贫困地区学生。