应该和他要。虽然说朋友之间谈到钱伤感情,但是不给你还钱更加伤感情。他不还你钱有可能有几种可能。

可能一、故意不想还钱,觉得以你们的关系可以不用还,或者以为你也不记得了。

可能二、是真的没钱,家里贫穷。

可能三、时间过得太久,加上钱不是很多,给忘记了。

不管是以上哪一种可能,钱已经借出去那么久了都应该提醒他一下,如果是确实忘记了,他肯定会还给你的,你也不用想那么多了。

如果你自己既不肯开口又要去埋怨他人不还钱的话那就是你的不是了。都是大学生了,有时候真的不用再在意碍于面子问题,有时候脸皮厚一点不见得是一种侮辱。

作为学生,基本上主要的经济来源于家庭,把钱借给别人,人家又不还给你,无疑是增加自己的经济负担,我们都没有到可以送钱给别人花的地步,钱对我们学生来说大多数情况下都是很重要的。

你应该鼓起勇气跟他说钱的事,如果实在是家庭贫穷一时间还不上来那也是可以通融一下的。如果跟他提钱了,他就是不想还你,那你就当花钱交一个朋友,花钱给自己买一个教训,给自己人生上一节课。让自己以后谨慎交友。