4条回答

关于这个问题,我想不同的人应该有不同的看法吧!不知道楼主大学在哪儿?老家在哪儿?以后工作在哪儿?只能简单分析,这里大致把城市分为三类吧(细分太复杂了)!

251559833741819952

一、北上广深等一线城市

很多同学都有一个大城市梦,特别是北京上海深圳这样的大城市,再怎么也必须一个省的省会城市,至于原因很简单,政策扶持大,优秀人才多,资源多,机会多,挣钱多,发展前程好!作为有志青年,我认为这是非常不错的选择,当年刘强东就给自己说的,考哪所大学不重要,但是一定要去北京,只有去了北京才有更多的机会,自己的能力才有体现和展示!

图虫创意-131671972068345007

二、二三线的地级市

一线城市虽然发展前程非常不错,但是资源和人才都比较集中,竞争激烈,生活压力也是比较大的,所以另外一大部分同学的理想就是这样的地方,既有完善的硬件条件,生活福利,又不会压力太大,这就是普通地级市。现在国家越来越重视城市化带来的各种问题,如雄安新区的建设就是缓解北京非首都功能。每个省除了重点打造省会之外,对其他靠前城市也比较倾斜,所以也值得大家前往!

三、小县城

如果想过悠闲的日子,在中国小县城肯定是最好的!比如北京你是个正科级公务员,别人可能不会拿正眼看你,不过在小县城里,你肯定是比较受尊重的,随便一个主任在县城里哪儿都是欢迎你的。竞争压力也小,只要不追求大的发展,稳稳当当的做好自己的事,过好小日子,也是比较惬意的!

当然,我说了不同的人,有不同的想法,还与家人的支持和帮助有关系!如果自己家人有资源,你可以节省很多,轻松很多,如果没有就需要自己拼搏!加油吧,少年!

在哪上班就落户哪里

个人推荐一线城市,资源,信息比二三线城市多得多,即便最后留不下至少理念观念上会有很大不同。当然前提你的很努力,向周围人学习,吸收有价值的东西。不仅仅是专业的,还有很多社交,领导力,团队合作等软实力。

不用想,肯定是大城市,千万别不要去小城市,本人现在后悔中,在考虑怎样转战大城市。