全国最好的军医大学是哪个?

想让孩子长大考军医。不知道全国最好的军医大学是哪个,入学后既是军人又学医学的那种。

目前,中国最好的军医大学有空军军医大学、陆军军医大学、海军军医大学。

空军军医大学,原第四军医大学,坐落于古城西安,它是中国人民解放军空军直属的重点综合性医科大学,是全军“2110工程”重点建设院校、“卓越医生教育培养计划”试点高校、双一流”世界一流学科建设高校,是军队培养高、中层次医学专门人才的摇篮。该校多个学科实力雄厚,其基础医学为国家级一级重点学科,还有神经生物学、生物化学与分子生物学、皮肤病与性病学等16个学科均为国家级二级学科。

陆军军医大学,原第三军医大学,坐落于山城重庆,是一所有着光荣历史和鲜明军事特色的军医大学,是新中国成立后第一批全国重点大学,是军队“211工程”重点建设院一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。这所大学在非典、汶川和玉树地震中起着重要的作用,因此这所大学的实力是非常强劲的。

海军军医大学,原第二军医大学,坐落于魔都上海,该校是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,军队研究生培养重点建设院校,是军队3所设置研究生院的单位之一,是首批开办八年制医学教育的高校,入选教部“卓越医生教育培养计划”、国家生命科学与技术人才培养基地、外军医学留学生培养基地。