全国最好的军医大学是哪个?

想让孩子长大考军医。不知道全国最好的军医大学是哪个,入学后既是军人又学医学的那种。

5条回答

全国军医大学只有3所。分别是空军军医大学(第四军医大学),海军军医大学(第二军医大学),陆军军医大学(第三军医大学)。

南方医科大学(原第一军医大学)2004年已经移交地方了,归广东省管了

3所军医大学实力都很强。实力比较接近,海军军医大学基础医学是一流学科,和空军军医大学是临床医学一流学科(自定),都是是211大学。

3所军医大学各有自己的强势学科,考生能选择能选择陆军军医大学的临床8年制,绝不选择空军军医大学的临床5年制,就是说在三所军医大学里面。专业比学校重要,能选择临床8年制。不选择临床5年制。能选择临床医学 5年制。不选择预防医学或者公共事业管理(卫生事业)。

目前,中国最好的军医大学有空军军医大学、陆军军医大学、海军军医大学。

空军军医大学,原第四军医大学,坐落于古城西安,它是中国人民解放军空军直属的重点综合性医科大学,是全军“2110工程”重点建设院校、“卓越医生教育培养计划”试点高校、双一流”世界一流学科建设高校,是军队培养高、中层次医学专门人才的摇篮。该校多个学科实力雄厚,其基础医学为国家级一级重点学科,还有神经生物学、生物化学与分子生物学、皮肤病与性病学等16个学科均为国家级二级学科。

陆军军医大学,原第三军医大学,坐落于山城重庆,是一所有着光荣历史和鲜明军事特色的军医大学,是新中国成立后第一批全国重点大学,是军队“211工程”重点建设院一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。这所大学在非典、汶川和玉树地震中起着重要的作用,因此这所大学的实力是非常强劲的。

海军军医大学,原第二军医大学,坐落于魔都上海,该校是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,军队研究生培养重点建设院校,是军队3所设置研究生院的单位之一,是首批开办八年制医学教育的高校,入选教部“卓越医生教育培养计划”、国家生命科学与技术人才培养基地、外军医学留学生培养基地。

目前来讲,余下的是上海二医大,重庆三医大,西安四医大,三所医大在医疗技术科研水平上各有特色长处,某些专业不分伯仲。总体资源相对优势的应该说是上海二医大因为到底上海处的地理环境不同,优于重庆和西安。

是雾都重庆第三军医大学。因为,有人讲想进香港医院工作的,国内首选第三军医大学毕业的,另外,中山医科大学毕业的也尚可。

想成这军人不必选军医,想成为一名医生不必选军医,同样分数线地方医科大学优余军医大学,分到基层,你这一辈子与愿望分离,没分配到基层考研很难!一定要分军医大学实力,海军军医和空军医大学是211,一流建设大学,而陆军军医大学现对弱点。