8条回答

跟几本没关系吧,主要是有技术在自己的专业里做好做精。可以做程序员,网红,写小说等等,这个时代就连吃的多都能赚钱,主要看你是否能运作的好。我们小区门口有一家晚上摆夜宵摊的,爸妈做铁板烧烤,大儿子做炒饭炒面什么的,他家的二儿子考了大学一本。聊天时听说他家儿子考上一本,食客们都说你家二儿子有出息啊,他爸妈也挺得意笑的合不住嘴,大儿子就在边上说那毕业了也不如买炒饭,但是场面就安静了,大家都觉得大儿子嫉妒,后来才知道他们一家夜宵摊一年能挣一百多万。

对于我们很多人来说,尤其是那些来自贫困地区的学生来说,重点大学就意味着鲤鱼跃龙门,自己的人生也会因此而改变。但残酷的现实是每年重点大学的名额不多,而现在的企业在录用人的时候对学历大多又很高要求,这就让那些二本甚至是三本的学生感到压力很大。那么那些从三本毕业的学生最后都去干什么了?在二本和三本合并以前,数量众多的三本院校每年可是有不少学生进入社会。虽然现在三本和二本已经合并招生了,并且统称为二本大学,但不得不说,原来那些三本大学实力还是那样啊。这些学校的录取分数也并没有提高几分,只不过名义上看起来更好了而已,最重要的还是要学校努力提升实力,将录取分数提高。三本大学的学生和专科生相比,学历上有一点优势,但更多的地方还是类似的,这就使得三本大学的毕业生大多和专科生做着同样的工作。像我的同学读三本的小伙伴现在就在某电子厂里面上班,周围同事大多就是高中和专科学历,说来也挺无奈的,他也后悔自己当初在学校没努力学习。虽然很多三本毕业生进入社会后都从事一些比较累人的工作,比如进厂,做销售等。但三本中也有佼佼者,有的学生努力学习,毕业后考研进入重点大学,发展很好;也有的学生毕业以后选择考公务员,虽然难度大,但付出努力了也会有结果;还有的三本毕业生直接选择创业,毕竟给自己打工挣钱会更多,也会打下自己的天下。和二本甚至是重点大学的毕业生相比,三本学生在学历上确实有一定差距,在面试工作的时候也会有一定差距。但我想说,人定胜天,有的三本大学生进大学就是混日子,那么结局肯定是进厂打工,这就是现实,无奈也残酷;但是只要你在学校里努力学习,那么毕业也可以和重点大学生一样进入大公司,甚至是自己当老板,难道不是这样吗?

现在销售最赚钱,可是不想干,那就别提微商直播了,想要钱,又不想付出那么容易呀,就像工地上的大工,带工的工头,看着一天400-500元,可是也不是一天练成的,有有文化,懂技术,而且一件事一定要坚持,万事开头难,只有坚持下去了,总归会越走越顺的,别心急,

首先要明确一个问题。

你说的年收入是税前还是税后,这个数据相差很大。在上海如果到手收入是三十万,税前要达到50万的工资才可以。一个月在四万以上。

一般企业中如果是四万以上的高薪人员职称起码在高级总监以上。阿里系要到p7以上的水准。

这个职称是毕业几年的三四级大学不可能达到的。大多数都是优秀的海归。

所以说如果要到达你说的税后收入20-30万必须是特殊行业,比如说自己做生意,金融投资,股票期货之类的高回报行业而且还要做的很好才行。

销售类也要医疗行业才有可能达到这个收入水准。

希望能帮到你。

20W,30W的年薪还是不错的。但是要了解这些收入群体的大学生在做什么,本人对IT行业工作要知道一些。所以,我们可以从下面的两点来说一下

  1. 工作经验:一般在IT行业里面要达到这个收入需要工作3以上的工作经验
  2. 工作岗位:比较稳定,且高收入的工作岗位
  • 软件工程师
  • 信息安全工程师
  • 嵌入式工程师
  • 测试工程师

根据自身的条件来衡量,切莫眼高手低。

对于刚毕业的大学生,更多的是积累经验,找准方向,切莫频繁的跨职业跳槽,盲目跟风。

适合别人的不一定适合自己的,很多时候我们只看到了别人成功,却未曾想别人成功背后付出的艰辛与努力。

或者是你看不起的游戏;或者是你看不上的摆地摊;或者是流行的自媒体。

可以双向发展,主业副业双管齐下,可以选你感兴趣的,那样你能坚持的更久。