7条回答

本来就不是一个水平的大学,山师是省部共建,历史悠久,山东理工这才改名成大学几年啊。 16年山东理工招聘大量辅导员,这可是省属事业编考试啊,校方组织得极不正规。招聘简章上笔试定于周六,面试定于下周一,结果坐在考场里准备笔试了,监考人员在黑板上写上面试改到周天,一个省属事业编考试时间说改就改,并且是以这种极不严谨的方式,并且笔试都开始了。时间延后还好说,提前会让很多人措手不及,后来成绩出来我才知道,时间的早晚没有任何意义,竟然有很多人成绩90多分,参加过事业编考试应该清楚,90多分是什么概念,如此多的90多分,不禁让人怀疑试题的保密性,结果可想而知,低于90分是无缘面试的。这样的大学如何招到优中选优的教职工,又如何教育出出色的学生,又如何再下次招生中获取优质的生源呢?

两者的办学历史,办学实力,从根本上来说,是有很大差别的,理工大不及山师大,这是非常明显的。

区位来说,山师大地处省会济南,理工大处于紧邻济南的淄博。尽管理工大最近几年高度重视,加大投入,但对于高层次人才的吸引力远不及省会城市。

生源来说,近些年,家长和考生,从就业和发展机会来说,更倾向于大城市。

综合以上,理工大与山师大生源差距拉大,是可以理解的。

在山东,

山师是比肩山大的top2存在,

山东理工学校在哪很多人都不知道。

你看看他俩的地理位置,另外山东理工的宿舍连空调都没有,唉。位置位置不行,生活生活不行,报考师范的热度又比理工高,而且山东理工山东师范一个层次的学校。肯定分数线差的大,但是在我们这分数线差了40多分,没那么高

不要比较分数,地点,排位。

要比较的应该是考研率,就业率,初次就业工资。

山师主要是培养师资人才的,山理工主要是培养工科人才的。培养方向不一样。

山东师大和山理工之间的生源差距主要是因为地域优势和专业的冷热及就业差距上,山东师大在济南,山理工在淄博,省会无论是资源优势还是就业实习机会自然比一个地级市好的多,另外,师范类专业越来越受到家长和孩子们的认可,录取分数线也是连年看涨,虽然山理工之前合并了淄博师专,也开设师范类的专业,但是它的师范类专业学科水平并不是很强,山理工是以工科见长的理工类高校,王牌专业围绕机械、农业、化工、电气等方面,主要专业方向是针对农业的机械、电气方面,所以不是太讨喜,山东师大属于省属师范类高校,是山东师范类高校第一学府,就业优势越来越明显,优秀毕业生甚至可以跨省就业,两者之间差距的增大是必然趋势!