1条回答
江南莫之关注
2019-10-17 15:55:14

BRT是指:快速公交系统是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,其投资及运营成本比轨道交通低,而运营效果接近于轨道交通。它是利用现代化公交技术配合智能运输和运营管理,开辟公交专用道和建造新式公交车站,实现轨道交通式运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统。
广州市城市快速公共交通系统(Guangzhou Bus Rapid Transit),简称GBRT,广州BRT,筹划建设4年之久,耗资13亿元。2008年11月30日,广州BRT动工,2010年2月10日,广州BRT快速公交试验线正式开通。广州BRT的造价十分低,修建速度快,造价只是广州地铁系统的1/10。

广州首条定制公交线路开通,大学城始发,肯定是给大家带来便利,快速公交系统,搭成方便,而且到站换乘不用交钱,发车快,非常方便的。优先选择坐地铁,没有地铁就选择BRT,没有BRT就选择普通的公交线路。