6条回答

首先,看你个人理解。

其次,优秀的看不起普通人,自古有之,体现在高考上,人家考了很好的分数,上了很好的学校,自然应该找到更好的工作。一般的分数,一般的学校,自然一般的工作。当然,这些都是就比例而言的。这个时候更多的是看个人,职场进去一板砖,学历就是敲门砖,门砸开了,里面有什么还得你自己瞅。

最后,能上好学校就去好学校,上不了就拼个人能力,你能力,学校一般也能找到好工作,你能力弱,好学校也能找到好工作。

本人从事人力资源工作。讲实话,大学只是你刚进去社会的一张名片而已。

毕业时,一定会收到歧视,清北,看不起985的;985,看不起211的;211,看不起普通一本的;一本,看不起二本的。

进去社会后,只要用心沉淀。你想要去的企业都会为你开门。那时候,企业更需要你的经验,学历只是代表你的过去。

首先,当你还是一个应届生的时候,学历确实是进去职场的敲门砖,首先在毕业的时候很多比较好的企业都会去985或者211招聘,然后在很多职位发布上也存在一些类似985、211优先,这就足够说明了学历的重要性,但这不意味着只要求学历,如果足够优秀,例如你有社团经历、项目经历、班干部经历、实习经历,这些都是加分的项目,所以学历可以说是敲门砖,但是并不能决定一切。

其次,当你进去社会以后,学历只是其中很小的一个部分了,企业更看中的是你的经历,你的经验和你的抗压能力。例如,一个一本大学和普通二三本大学的去面试相同的岗位,假如这个岗位技术性不强的话,那么谁都可以做,用人单位就会更倾向于期望薪资低的,还有如果你面试技术岗位,你有三四年的开发经验,但是我只有两年的经验,这样即使你的学历没有我得高,你成功的几率也很大的,所以最重要的就是看能力。

工作了一年,对社会感受很深,但是明白了一个道理,只要你足够优秀,哪里都是舞台,可惜我没有成为这样的人。

本人二本毕业就个人情况而言还没有感受到来至职场的学历歧视,也许是本人钝感力比较足,反正在这方面没有很强烈的感受。既然已经被公司录取,从公司的角度来讲就不太会有学历的歧视,这种歧视大都发生在应届生找工作的时候,这时候也会比较明显的被感受到吧。

我就职的第二家公司是一家当时挺牛气的外企,当年据说在当地的招聘会上人家排个摊位就是打广告的,根本不招人,面试都是外语面的。这个只在别人口中的公司我竟然误打误撞的进去了,真有那么高大上吗?不见得,但是正规是肯定的牛人多也是肯定的,但这都不能阻止你做好自己本职工作并取得好成绩,说实话这样的大企业其实很难发挥个人的聪明才智因为你就是岗位上的螺丝钉,很多时候不需要你特别出色的发挥。当然秀的机会还是有的,好的情商也很重要。

学历是敲门砖,等你有了一定工作经验后,工作经验就会占据主导地位,一个不低于二本的原始学历也是够用得。

其实,学历还是蛮重要的,但也不是单单只看学历这一个条件。

应届毕业生出来找工作学历真的很重要,学历可能成为很多大公司招聘的敲门砖,有些大公司只招收那些985、211

大学的学生,有时候你处在一个普通的一本大学,出境就会显得尴尬。比如世界500强那些大企业,基本都会去那些975、211高校招聘,很少有机会轮到普通的一本大学,更别说二本、三本了。可能你的简历在第一轮简历筛选的时候就被刷掉了,连面试的机会都没有。

但是,这并不代表学历这一个因素就决定你的你以后的求职。其实像一些中上等的公司,还是会给一些普通学校的学生面试的机会的,在面试中,你展现出来的优秀的地方都会被面试者看到。现在,能力也是一个很重要的因素,你的沟通能力,你的表达能力,你的学生经历,你的经验等等都会给你加分。毕竟,现在公司也不喜欢高分低能人,更想招聘那些能够给公司带来更有价值的人才。

如果你是普通的二本三本也不要灰心,可能刚读完大学出来找工作,你的学历可能会限制你,但是你可以通过就业后的积累和深造,不断的培养自己的能力,工作几年再跳槽,有能力的人大公司都非常欢迎的。

这个不会吧,出来之后并不是说学历怎么样怎么样的,很多还是要看个人能力的,而且一个学校学生学的有好有坏。我一个中专找工作,有些要求什么样学历的部分谈谈也是要的。