3条回答

办学实力较强,前景不错!

同济大学,位于直辖市上海市。是教育部直属重点大学,是211工程、985工程大学,是双一流A类高校。

同济大学,在教育部第四轮学科评估中,A-级,数学、计算机科学与技术、软件工程。B+级学科,物理学、控制科学与工程、测绘科学与技术。C+级,电气工程、信息与通信工程。

工科试验班(信息类):包括测绘工程、计算机科学与技术、信息安全、数据科学与大数据技术、电子信息工程、电气工程及其自动化、自动化、通信工程、人工智能、电子科学与技术、微电子科学与工程、软件工程、光电信息科学与工程等13个专业,涉及测绘与地理信息学院、电子与信息工程学院、软件学院、物理科学与工程学院4个学院。

点评:

一、教育部第四轮学科评估中,对每个参评学科分成三档九级,即A、B、C三挡,九级由高到低为A+、A、A-,B+、B、B-,C+、C、C-。

二、同济大学,位于直辖市上海市。是教育部直属重点大学,是211工程、985工程大学,是双一流A类高校。

三、工科试验班(信息类)专业所属学科,在教育部第四轮学科评估中,数学、计算机科学与技术、软件工程A-级获评,物理学、控制科学与工程、测绘科学与技术获评B+级,电气工程、信息与通信工程获评C+级。办学实力较强。

四、工科试验班(信息类)别具特色:

同济大学本科生院院长、招办主任黄一如教授介绍,这个特色试验班的新生入校后,第一学年主要以通识教育和专业引导为主,实施学堂式管理。第一学年末,学生可基于个人兴趣和未来专业发展,申请选择所在试验班内或跨试验班的某一专业作为自己的主修专业,并自大二起进入各专业学院进行专业学习。同济大学为试验班学生设计了“主修专业/学位+学程/微专业(12至18学分)+辅修专业(30学分)/辅修学位(40学分)”的进阶式培养模式。学校去年专门成立新生院,对工科试验班480多名大一新生和少数民族预科班的46名预科新生实行统一培养和管理,在整合资源、创新管理机制体制、建设特色课程等方面做出了一系列特色探索,为该校今年推进全校范围的大类招生、培养与管理的联动改革进行了前期试验和尝试。

同济大学还将在2019级大一新生中全面实施“校聘导师制”,建立本科生全程化、全覆盖、个性化的学业指导机制,完善“辅导员+班主任+导师”三位一体的全员育人制度。学校还面向2019级新生开放分别以“加强基础学科拔尖人才培养、学科交叉、国际合作与交流、创新创业、荣誉课程”等为特色的“人才培养模式创新实验区”2.0。新生在报到入学当日即可自愿报名申请。通过选拔,入学一周内即可进入自己感兴趣的相应实验区学习。

所以,同济大学工科试验班(信息类)前景不错!

非常好,比清华机土化好。

同济大学位于中国经济中心上海,是中国著名大学,985、211高校,双一流A类大学。校友会排名全国第23名,QS排名全国第12名。能够考上同济大学,未来前途一片光明。

信息类专业包括通信、电子、计算机等,具体专业:通信工程、电子信息技术、电子信息工程、物联网工程、信息对抗技术、数据科学与大数据技术、计算机科学与技术。

要明白同济大学的信息类专业好不好,看看第四轮学科评估就知道了。

第四轮学科评估中,同济大学的土木工程、环境科学与工程、城乡规划学、管理科学与工程4个学科获得A+;设计学获得A;数学、机械工程、计算机科学与技术、建筑学、交通运输工程、风景园林学、软件工程获得A-;还有22个B档。

因此同济大学工科实验班(信息类)是相当不错的,祝贺你!