1条回答
日常的碎碎念关注
2019-08-20 21:00:38

广西医科大学的法学在全国排名在20名之外,不具有专业特色和就业的竞争力。广西医科大学的综合实力在全国排在第225名,它的临床医学,公共卫生与预防医学,药学,医学检验技术,康复治疗学,护理学等专业在全国具有比较强大的专业实力和非常鲜明的专业特色,都排在全国B类或B+,麻醉学在全国开设本专业的50所大学里排在C+。

法医学专业主要培养具备系统的法医学理论和技能,能在司法机关和鉴定机构从事法医学及相关司法鉴定工作的专业人才。

法医学专业的学生主要学习医学,法医学和法学三个方面的基本理论和基本知识,接受法医学检验和司法鉴定技能的基本训练,具备运用法医学知识,解决涉及法律的医学问题,并进行相关科学研究的基本能力。

在我国的高等院校中,法医学专业比较实力强大的院校是;

四川大学,

西安交通大学,

中山大学,

中国医科大学,

山西医科大学,

河北医科大学,

华中科技大学,

复旦大学

苏州大学,

重庆医科大学,

中南大学,

南京医科大学,

昆明医科大学,

川北医学院。

咨询更多高考问题,请关注有着40余年丰富高考志愿填报经验且无一利考生滑档的金牌高考志愿填报专家,或者关注陕西省目前唯一正规注册的,经国家有关行政机关审批的专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨别一切真伪)。

广西医科大学的法医学专业的学生主要学习医用化学,系统解剖学,医学伦理学,组织学与胚胎学,生理学,生物化学,生理学,医学免疫学,医学微生物学,病理学,药理学,病理生理学,机能学,预防医学,医患沟通学,医学心理学,外科学总论,诊断学,神经病学,内科学,外科学,妇产科学,儿科学,法医病理学,法医物证学,法医临床学,法医毒物学。学生可以到公安局,检察院,法医学鉴定中心,医学研究,教育等部门从事法医,科研,教学工作。