写错了字虽然不是什么大问题,但对于中国最高学府,所有读书人梦中殿堂,写错文字这样的事是不可以搪塞的,文字是中国文化最重要的传承,文字是文明的标志性产物,写错字,表达的东西模凌两可非常值得反思,急功近利的时代,人们一味追求效率与速度,有时候却本末倒置,学习的目的有时候太功利了,一味追逐现实世界的繁华与人间物质欲求,慢慢的少了细节的打磨,看看这个时代,各种速成班,网络直播,流量明星,文凭造假,大湿横行,权利游戏,排个队,让个座都大打出手,造成这现象的本质原因是什么呢?

清华大学写错字或许要说明他们厚德载物么,还是让别人厚德载物,写错一个字不会对它造成任何影响,即使负面新闻也就热个几天,以后没谁会多在意,但是有时候历史会记住许多瞬间与细节,很多时候人们只在意眼前的代价,很多时候一个举动会慢慢深入骨髓,时间久了就会出现各种问题!防患于未然才好!

我们本身是没有资格去评论如此高高在上的学府的,或许清华大学也准备接地气,但是总而言之,言而总之,写错了字是不应该的。

不会因为写错字上清华就不值得骄傲,每年那么多人高考,能走入清华大学的有几个呢?

但写错了字这件事,也因为清华大学这个特殊情况,让更多人意识到写对中国字的重要性,以后肯定会有人提起,出现在作文本上,出现在评论区,出现在大街小巷,出现在某一刻某个未考取清华大学的学生嘴里!