2条回答

黑龙江大学是一所文科为主的专业,位于冰城哈尔滨,哈尔滨比较有名的大学有哈工大、哈工程,名气稍微小点的有哈理工,但这些学校都是以工科为主的,靠工科出名的,当然还有个名气不算大的哈师大,但是以师范类为主的,而黑龙江大学正好弥补了这些院校的不足,它的文科比较强。著名的媒体评论人老梁(梁宏达)就是毕业于黑龙江大学新闻专业。至于说这所大学的工科,非它所长,当然,总体来说土木工程还是比较好就业的,不过比较辛苦。

黑龙江大学(Heilongjiang University),诞生于1941年,其前身为中国人民抗日军政大学第三分校俄文队,是由中国共产党一手创办的我国最早培养俄语高级专门人才的红色大学,教育部、国家国防科技工业局与黑龙江省共建高校,国家首批中西部高校基础能力建设工程高校,黑龙江省“双一流”建设A类高校,入选国家首批卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、新工科研究与实践项目、国家级人才培养模式创新实验区、国家级特色专业建设点、国家级大学生创新创业训练计划、教育部来华留学示范基地,世界翻译教育联盟、中俄新闻教育高校联盟创始成员,中俄大学联盟、上海合作组织大学主要成员、“一带一路”智库合作联盟理事单位,中国政府奖学金来华留学生接收院校,拥有首批17所国家教育体制改革试点学院之一,全国首批9所创业教育试点院校之一,全国首批深化创新创业教育改革示范高校,黑龙江省学科门类最全、专业覆盖最广的综合性大学。

只要自己肯努力,用心去学,一定不会差!