3条回答

桂林电子科技大学自动化类:测控技术与仪器、自动化、光电信息科学与工程怎么样?

答:都可以。它是中国填鸭式教育的中转站,好不好则看自己啦;学习毕业后可以考研继续深造。

这种大学的→测控技术与仪器专业、自动化专业、光电信息科学与工程专业学习类容基本上差不多,只是着重点不同。对于一个爱学习的考生来说,要看自己的个人兴趣与取向而定。断断的4年,你刻苦铭心努力则可以学习很多很多基础理论知识;如果你挑三拣四,混天度日则出来是“满罐子不荡,半罐子咕嘟咕嘟”。十年寒窗苦读,能够被这样的大学录取实属不易

桂林电子科技大学是一所由国家工业和信息化部与广西共建高校综合性学科的本科大学。如果说学生不是广西考生,在第一批次录取了的,它属于一本,在第二批次录取则可以说是二本大学;另外这所大学收费不贵,考生录取分数线401~440分,录取通知书看考生的第一志愿。

如今,桂林电子科技大学在“正德厚学 笃行致新”校训和“艰苦创业、自强不息”桂电精神的引领下,正在深入推进一流学科建设,着力打造一流本科教育,朝着建设成为电子信息特色鲜明的国内高水平大学这一宏伟目标而努力奋斗。

学习类容符合“中国制造”的宏伟目标→是国家2025计划对口的新型学科,就业前景不错;

测控技术与仪器→它是电子、光学、精密机械、计算机、信息与控制技术多学科互相渗透而形成的一门高新技术密集型综合学科,学习类容比较杂,不同的大学其类容五花八门;主要面向测量和控制的新原理、新技术以及仪器的智能化、微型化、集成化、网络化和系统工程化等。

测试计量技术与仪器方向。这个方向主要是从事计量,测试检测,品质检验等的工作,这个方向学术研究的成分比较重一点,一般男生比较好找到较合适的工作,女生就比较难了。

桂林电子科技大学是我国四大电子科技大学之一,属于省部共建院校,有一定办学实力。在选择专业的时候,我认为,应充分考虑一下几个方面因素。

1. 首先考虑三个专业的研究方向。自动化属于自动化类,是研究现代化装置、系统、生产过程的控制、管理和信息处理的宽口径专业;测控技术与仪器属于仪器类,将智能控制、通信、电子技术等信息技术应用到传统制造业的一门科学;光电信息科学工程属于电子信息类,是融合电子学、光电子学和通信技术专业知识,对器件和系统进行研究、设计、开发与应用的一门科学。由此可见,三个专业的研究方向是不一样的。

2. 从就业的情况分析。自动化被称为就业市场上的“万金油”,本科毕业后,就业面很广泛,较为容易;其次,测控技术仪器,侧重于智能制造、汽车、信息、电子、新能源等领域从事测量与控制相关的工作;最后,光电信息科学与工程可在光学、光电子学、激光技术、光通信技术、光信息处理技术等领域工作,属于典型的“高精尖”行业,就业面较窄,本科毕业后建议考取研究生,从事科学研究与教学工作。

3. 从专业的综合教学实力分析。测控技术与仪器是国家特色学科,拥有国家级教学示范中心,自动化是省部级重点学科,而光电信息科学工程在这所院校属于一般专业,教学实力较弱。考生可根据以上几个方面,综合考虑,做出选择。谢谢。滨州孙老师(高考政策高级咨询、资深媒体人)

这都是高科技热门专业课程,都很重要,如果是我的话,我会全部选择,所以要根据你自己的兴趣爱好选择为好,如果你能都学习的话,那说明你的能力是很大的,如果学校要求只选择一个的话,还是自己感兴趣的最好。三种情况:

1、如果学校允许单选的话!

也就是说,学校要求你只选择一个的话,就比较简单了,因为哪一个都是很有前途的专业技术课程,那你就根据自己的接受能力和兴趣选择!

2、自动化专业是今后长盛不衰的热门专业!

因为社会的快速的发展趋势,创新创造的思维和高科技产业是引领世界潮流的生产力,如果你有能力的话,还是多多益善,可以更加巩固和适应你毕业后的社会生存环境。

3、不要犹豫不决,实际可选择的范围并不大!

也就是说,你感觉到现在的多个专业让你眼花缭乱,实际上对于现在的社会变化速度和需求,这些就是都学习也不多,有可能当你毕业的时候,有些专业就过时了。当你面前有多个诱人的热门专业的时候,尽量多学习为好,不要以为学习一个专业就可以适应社会生存了,游刃有余了。所以,根据自己的兴趣和能力,多多益善,不要挑三拣四!