1条回答

保定理工学院是原来中国地质大学长城学院,2019年才改的名字,而中国地质大学长城学院是由中国地质大学(北京)与保定贺阳教育投资有限公司合作,按新机制、新模式举办的独立学院。想必大家都知道虎振技校吧,说白了就是和虎振技校联办的。名字改为保定理工学院之后,已经看不出来它的性质了,其实它就是一所民办的独立学院,也就是说是以前的老三本院校。有人说它是野鸡大学,这是错误的,它是教育部审批的民办大学,目前在河北是在本二批次招生的院校。

保定学院目前有8个二级教学单位,开设地质学、土木工程、国际经济与贸易、工程造价、商务英语、数字媒体艺术等37个本科专业,是一所以地学为特色、工科为主体、学科协调发展的教学型大学。 学校依托中国地质大学(北京)的智力和人才资源优势,注重实践教学,设有5个实验教学中心80多个实验室、100余个教学实习基地,注重培养高素质的应用型人才。

保定理工学院在校友会2019年河北省独立学院排名中位列第二,这让很多人有所质疑。的确这个排名有点名不副实,我觉得一所大学的投档线是比较能反映出它的实力和受欢迎程度的,在2019年保定理工学院的理工本二投档线是410分(本二线379分),是河北省所有独立学院中分数最低的。我想大家应该清楚它的实力如何了吧!