西安理工大学女大学生发帖吐槽学校“重男轻女”的宿舍安排

老实乡下人
2019-12-16 19:44:23

8C2B0EF6EC274A2DA44C6498EFD_25A24C88_3E2DF

图片来自西安理工大学官网

注意看学校的校名,西安理工大学理工大学里面主流的学生就是男生女生,基本上是没有什么存在感的,在理工大学里面,女生就是恐龙般的存在。

一个纯理工的大学里面一个班级100人,如果说女生有5个人就算很厉害了。这么少的女生在大学里面说女生被重男轻女实际上是不存在的。

从学生管理的角度来看,女生比较少,所以宿舍安排起来会比较困难,因此肯定要先把男生安排完,安排完以后,根据剩下的宿舍的楼以及学生的人数再去分配女生,这应该是人之常情。

如果先去安排女生,就有可能出现女生的宿舍楼,混在男生宿舍之间,造成一些不方便的情况。我想女生应该是不太愿意看到对面的男生天天看着他们晒内裤吧?

所以这个女生在网上讨论这种问题,实际上是没有什么必要的。现在大学管理也相对人性化了,如果说到了大二大三对自己的宿舍不满意也是可以申请外宿的,对生活有要求的人多花点钱到外面租个房子就好了。

而且理工大学里面的女生饭票也多,好多女生到了大二大三基本上就跟男朋友在外面住了。宿舍分配再怎么重男轻女,实际上根本都影响不到。

而且现在大学的宿舍基本上是差不多的如果说学生要购并一些什么不满意的地方,那就是有的宿舍楼比较旧有的宿舍楼比较新。

旧的宿舍楼往往离学校的教学楼比较近,实际上未必是一件不好的事情。新的宿舍楼往往离教学区很远,上学的时候经常要花很多的时间,未必就是好事。

而且旧的宿舍楼里面有时候有可能上一届的学生会留下空调,冰箱之类的家电。特别是空调,可以让舍友省下不少的安装费。

个人认为只要学校不开放那些有学生死过的宿舍,多住两天,住习惯了,都会觉得宿舍还是很不错的。

登录 评论一下